幻想文学/怪奇小説/ファンタジー ・・・空想家のための古本屋”享楽堂”

ご感想・足あと etc.

記事検索

2013年12月23日 22:29:49 No.364

白鳥友彦訳詩集『月と奇人』森開社

投稿者 : Charles Pierre Baudelaire

待ちに待った詩集『月と奇人』が無事、届きました。

今回が始めての利用でしたが、細心な梱包、素敵なおまけには感嘆させられました。かれこれ長い間、通信販売での古本購入を試してきましたが、これほどにも細心丁寧な古本屋さんの存在を、享楽堂さんを知るようになるまでには、想像することさえできませんでした。
実は、いままさに届いた詩集を読みながら、コメントを書いているところなのですが、本の状態これまた新品と見違えるくらいに綺麗なものでしたので、文句無しに満足しているところです。内容については多言無用かと思われます。

最後に憚りながら私の読書者としての好尚を言添えますと、この名前からもお察しになられる通り、超自然主義、神秘主義、あるいは象徴主義的な詩が、私のこよなき好物です。あえて時代と地域を特定するなら、19世紀の泰西になるかと思いますが、殊にそこに関するこだわりは持っていないというのが、実際のところです。愛書者としては、ありきたりかもしれませんが、やはり森開社やサバト館、コーベブックスの造本が、私の好むところであります。

乱文長文失礼致しました。

2013年12月25日 11:03:59 No.365

無題

投稿者 : 享楽堂店主

Charles Pierre Baudelaireさま

メッセージありがとうございます。
無事、お届けできて何よりでした。

梱包や書籍の状態の方もご満足いただけたとのことで安心いたしました。
じっくりとお愉しみいただけたら幸甚です。

森開社やサバト館、コーベブックスなどは書棚に並べても、手にとっても本当に素晴らしい本たちですね。
そうした書籍の仕入に更に力を入れ、当店からこれからもお届けできたらと思っております。
どうぞ、今後ともご贔屓くださりますようよろしくお願いたします。

ホーム | ショッピングカート 特定商取引法表示 | ご利用案内